注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)怎样把工作做得又好又快?  

2007-11-07 21:02:22|  分类: 教子之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   快到年底了,单位的工作特别多,手忙脚乱,不胜其烦。怎样才能把工作做得又好有快呢?

   其实,千头万绪的工作不外乎四个字:轻重缓急。有两个维度:从重要程度方面看,重大,不重大;从紧急程度方面看,紧急,不紧急。这样,所有事情都可以简单地分为四类,分别安排处理:

   1、既重大又紧急的事――重点办。你可以把主要精力和资源都集中在这类事情上,是你天天工作的重点。

   2、紧急但不重要的小事――及时办。立即就办,拿来就批。千万不要搁置再说。一旦放下,再来处理,重新进入情况,既浪费自己的注意力,又耽误下属或合作者的工作进度,很可能影响许多人的工作效率。最好随到随办,当面问清情况,及时处理掉,再不用记着这件事,集中注意力到处理重要的大事上。

   3、重大但不紧急的事――想着办。因为是重要的大事,又不紧急,还可以有时间慎重考虑考虑,有机会再想一想,留心捕捉些新的情报信息,深思熟虑后再准时处理。但不能忘记,如果不想着,白白拖延时间,拖到跟前才草率应付,那就既影响工作质量,又浪费了时间,还不如及早处理掉呢!

   4、不紧急的小事――有空办。此类事永远是工作时间的填充料,有空了就处理掉,没时间了就暂时放一放。但不能忘记,最好记在备忘签上,否则托到跟前又把本来不急的事变成了急事!

   每天把要办的事重新排一次队,按照上述原则重新分分类,保证不会手忙脚乱,即使日理万机也会有条不紊,看上去从容不迫,实际上效率较高。经过一段时间,你会发现自己工作成绩卓著。

(作者:周法哲2007-11-7于广东)

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017