注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

作父亲真难(1)(原创)  

2007-07-12 04:13:25|  分类: 人性之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到父亲节了,想到了父亲,想想作父亲其实真不容易!

孩子刚怀上,惊喜中的准父亲就开始操上了心。因为年轻,事业上还正在奋斗过程中,经济条件还未必宽裕,但对尚未出生的孩子,真舍得投入。除了利用一切机会虚心请教生过孩子的大姐大嫂阿姨大妈们之外,出差逛书店也满世界查找《育儿大全》之类的书籍和音像资料,挑灯夜读,生怕因为无知误了孩子。再忙也不会忘记领怀孕的妻子定期看医生检查、增加营养、散步呼吸新鲜空气、对妻子忍气吞声使其保持好心情等等自不用说,把耳机贴在孕妻肚皮上播放胎教音乐也是天天必做之事。心里明明希望生个男孩满足一下农村老家爷爷奶奶续香火的宿愿,表面上还要一再声称“我更喜欢女孩”为怀孕的妻子减轻压力。工作之余翻字典、搬辞海、问族谱、调平仄准备给孩子起个好名字,男孩名、女孩名、学名、乳名一应俱全。

快到预产期了,早早订好了医院床位,提前20天把早已买好的奶瓶、奶粉、纯棉针织的小衣服、尿布之类和产妇住院用品塞满了一个大提包,只把妻子临产前后要吃的巧克力、红糖、下奶补品等暂放在冰箱里,力求做到“万事具备,只待东风”,时刻准备着一有产兆“打起背包就出发”!

(未完待续)

(作者:周法哲2007-6-16于北京)

 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017