注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)解放军的管理体制大有名堂(图)  

2007-07-24 03:41:16|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)解放军的管理体制大有名堂(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

 

   前几年在企业界最时髦MBA的时候,解放军某部的一个教授曾告诉我,你们搞企业的不用迷信西方的MBA,我们中国人总喜欢捧着金碗讨饭吃,其实企业管理的秘诀就在我们的军队中。

   我也是当过兵的人,心有灵犀一点通,回来仔细一研究,还真不假,其实我们中国人民解放军的领导管理体制就是一个世界级的创举,里面的文化宝藏还真不少呢!

   首先,解放军的各级编制序列,都遵循一个最基本的组织原则,就是“党委会集体领导下的军政首长分工负责制”,具体的领导管理体制的基本模式如下图:

(原创)解放军的管理体制大有名堂(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

 

   其中各级部队都设有中国共产党的相应组织和委员会,实行集体领导,委员会的书记一般是政治首长担任,军事首长担任副书记,或倒过来。书记是“一把手”,但一切重大问题是党的委员会集体决策,书记也只能是一票,个人服从组织,少数服从多数。

   “军事首长”在大军区级(含海军、空军、二炮和相似级别的单位)指司令员,在集团军指军长,往下依此类推。

   “政治首长”在团以上部队指政治委员,简称政委。相应的,营叫政治教导员,连叫政治指导员,排不设。

   军政首长是各级部队军事(业务)、政治的第一负责人,按权限各负其责,同时向同级党委和上级首长负全面责任。副职只向相应的正职负责,协助正职工作,按正职的授权委托独当一面,在正职不在岗位期间(出差、休假、开会、住院等),可以代理行使正职的职权。

   司、政、后、装四大机关是管理职能部门,协助军政首长履行职责,按分工各司其职,又相互牵制。离了哪一个部门也无法实现较重大的行动。 

(原创)解放军的管理体制大有名堂(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

    第二,解放军的管理体制既遵守统一的原则,又根据实际情况有所灵活变通。比如从大军区到集团军、师、旅、团各级部队,基本上都是这个统一的组织架构模式。但往下级别的部队也根据具体情况有所变通和简化,比如旅、团级部队一般不设装备部门,其装备管理职能分加给司令部门或后勤部门;营、连、排级一般不设机关。

   营级以上部队都有党委,连级都有党支部和支部委员会。排很少有单独驻地,所以既不设政治首长,也不设机关,最多设一个党小组,一般事务都有排长一个人管理即可。

   有些特种部队、军兵种和院所、机关,根据规模和工作性质不同,其组织架构有所不同,但功能块都一应俱全,基本上也是比照全军统一的基本模式设置管理体制。

(原创)解放军的管理体制大有名堂(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

    第三,解放军的管理层次清楚,职能分工明确,民主集中制实行得最好。决策时比较民主,指挥时强调集中,执行起来雷厉风行,效率较高。从基本模式图可以看出,管理学上的五个层次非常清晰:

   1、决策层――党的委员会(或常委会),集体决策部队的一切重大问题。通常决择方案事先由职能机关组织各方面内行和专家反复论证过。部队军政正副职首长,和司政后装四大部门的一把手,都是当然的党委(或常委)会委员。决策会上充分发扬民主,仁者见仁,智者见智,但表决时少数服从多数,书记和委员们都是一人一票,不论职务高低。如果意见分歧太大的问题,可以议而不决,责成职能机关重新调研论证后再行讨论表决,或请示上级裁决。决策机制比较科学、民主,重大决策失误较少。

   2、指挥层――军政首长,比如军长、政委,按照军党委会的决议,组织贯彻落实。军事(业务)方面的行动,由军长一个人指挥,政治工作方面的行动,由政委一个人指挥。复杂行动可以召集有关方面负责人开首长办公会研究、部署,但实施方案的最终决定不是少数服从多数,而仍然是由召集会议的最高主官拍板定案。指挥高度集中,有效避免了政出多门、七嘴八舌、一个将军一道令、下面不知所措的打乱仗局面。

   在行动计划的实施指挥方面,下级绝对服从上级,命令如山倒,理解的要执行,不理解的也要执行,在执行过程中加深理解,效率较高。这时候与决策、论证阶段不一样,只强调集中和纪律,不照顾民主,更不准自由主义。但下级在执行中遇到具体的实际情况变化,可以立即向上级首长报告,也可以提出改变行动计划的建议。不过在上级新的命令下达之前,一般不准擅自改变行动。除非情况紧急,下级也可以临机处置,先斩后奏,但必须尽快报告上级,并对自己的行动承担全部责任。原则上任何人对上级的决定和命令,允许有不同意见,也可以越级反映情况、提建议,但绝对不容许有不一致的行动。 

(原创)解放军的管理体制大有名堂(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

   3、参谋层――司令部和政治部,大都藏龙卧虎,人才济济,对内外上下宏观微观情况了如指掌。提交党委会集体决策的一切重大计划草案,大都出自这两个部门。决策后,他们又要协助首长抓贯彻落实,内外协调、联系沟通、调查研究、及时反馈进展情况、及时总结表彰等等,夜以继日,废寝忘食,忙得不亦乐乎!

   4、保障层――后勤部和装备部,掌管全部钱粮物资、武器弹药、技术装备等资源。由于国家较穷,资源总是有限,这两个部门集中了许多精英分子,大部分人都是“能为少米之炊”的“巧妇”。古人云“兵马未动,粮草先行”,平时精打细算,有任务行动时要啥有啥,掏出干粮就是“馍”!上级命令一下达,只讲“必要”,没有“不可能”,为了大局,不讲价钱,千方百计,保障部队,砸铁卖锅,也得确保行动成功。

   5、执行层――下级部队,比如集团军下属的若干个师和特种旅,是部队的作战主力。一切行动计划都最终是靠执行层去落实,一切效益(企业讲经济效益和社会效益,军队讲军事效益)都是最终靠基层作战部队去实现。解放军的基层部队,活力旺盛,吐故纳新较快,铁打的营盘流水的兵嘛!训练场上生龙活虎,个个功夫了得,都知道“平时多流汗,战时少流血”的道理,基层官兵操作技能方面“内功”练得过硬,滥竽充数者不多,值得企业和一切组织效法。别看常人眼里以为这些“傻大兵”四肢发达、头脑简单,只会说“到”、“是”两个字,实际上一旦上级一声令下,行动起来嗷嗷叫,动如猛虎,雷厉风行,执行力极强。这正是胜利之师执行层应有的“文化”。 

(原创)解放军的管理体制大有名堂(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

   热心于企业管理的同行们,难道没有从中发现点什么吗?

(作者:周法哲2007-7-23于广东,插图照片为转摘)

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017