注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(修订)乐观谣  

2008-11-23 16:33:26|  分类: 图一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用小楼一夜听春雨引用 乐观谣引用gss8782008年10月28日乐观谣

周法哲修订。

爱也罢,恨也罢,心胸爱恨皆无挂。有缘无缘前生定,爱者该爱,恨却白搭。

苦也罢,乐也罢,酸甜历来拌苦辣。笑口常开真君子,苦也哈哈,乐也哈哈!

富也罢,穷也罢,幸福不靠金钱架。豪华、恬淡各千秋,富者辉煌,穷也清雅。

福也罢,祸也罢,福祸似剑双刃下。人生坎坷是阶梯,福照当头,祸踩脚下。

成也罢,败也罢,莫以成败论高下。顺其自然求上进,成也潇洒,败也潇洒。

得也罢,失也罢,患得患失误年华。善事该做尽管做,得了更好,失也不诧(cha2)。

褒也罢,贬也罢,过眼云烟一刹那。宠辱不惊信念定,褒也是他,贬也是他。

是也罢,非也罢,是是非非争个啥?河东河西三十年,对的错啦,错的对啦!

醒也罢,醉也罢,半醒半醉为最佳。物我两忘大智慧,醒也糊涂,醉也不傻。

(引用时周法哲作了修订,2008-11-23于中山)

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017