注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)纸糊的“央行”(图)  

2008-12-10 13:24:02|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元――作为国际贸易结算的通用货币,由某一个国家发行,即美元的印钞机完全掌握在某一个国家,且这个国家于1971年开始还停止以其黄金储备为美元发行量的基础;换句话说,这个国家只要多花几张印钞纸,就可以合法地“买”进其他各国的劳动成果来享用!――这公平吗?

更何况全世界人手中的美元,每一张都是出自美联储之手,而不是美国政府,美国政府没有发行货币的权利,只有发行国债的权利。

(原创)纸糊的“央行”(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

美国联邦储备委员会(Federal Reserve System)简称美联储(Fed),号称是美国的“央行”,职能是制定和实施货币政策,提供金融服务,维护金融体系。

“央行”,多好听的名词!但它却是一个私人银行家和大企业集团的组织,也就是说是纯粹的私人组织,不受政府控制。美联储所有的高层都是由这些财团的首脑担任,然后美国政府从这些首脑中“任命”美联储的主席。

美元的流通是由于美国政府向美联储“贷款”所有的美元让他作为货币在美国和世界范围内流通,而以美国国债作为抵押。美国人民每年交纳的数量最多的税是个人所得税,而这些钱没有进政府的腰包作为财政预算,而是直接进入美联储的帐户,作为美国政府“贷款”美元使用的利息。

这种“央行”可以说是“纸糊的”,怎么能让人放心?

也许你不相信,可事实上就是这样:美国是世界上唯一的金融超级大国,而美国的“央行”――美联储事实上是全世界的“央行”,但这个全世界的“央行”实际上却控制在美国少数几个金融资本家个人手中。这种金融寡头垄断格局,可以说是全世界历史上最大的“垄断案”,你的“反垄断法”管得了吗?

想想看,从全世界宏观上看,“法制”何在?公平何在?包括美国人民在内的全世界人民能做得了“主”吗?统治者自我标榜的“民主”何在?当今世界宏观上根本没有“民主”,甚至实行的是霸权主义、寡头垄断,你在局部微观上大搞所谓的“民主”,又有多大用处呢?

朋友们不禁要问:聪明的美国人难道没有一个看出来吗?美国政府和美国总统不乏精英分子,难道都不管管吗?周法哲的回答是:“有!”任何不合理的社会现象总会被消灭。详情且听下回分解。

(作者:周法哲2008-12-10于上海,插图为转摘)

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017