注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)谁在操纵美国?(图)  

2008-12-13 23:12:28|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国号称是最“民主”、最“自由”、最“法治”的国家,令不少人向往。但极端的自由主义也让社会的毒瘤细胞得以滋生蔓延并疯狂扩散。古老国家世袭制的封建专制制度固然是腐朽的,但一切权利“按资分配”的资本主义制度也不见得最合理。所谓西方的“民主”,没有钱的“民”从来都是做不了多少“主”的。至于“法律”,历来都是统治阶级意志的反映,谈不上对任何人都公平。只要自己的利益需要,统治阶级随时都可以制定或修改法律。

在美国,由于经济完全被这些银行家的资本控制,所以他们想让谁上台就让谁上台,想让谁担任什么职务就可以让谁担任什么职务。美国的政治、经济、军事、外交等,完全被资本家财团控制,政府只不过是他们的傀儡,也就是西方所说的“影子政府”。

(原创)谁在操纵美国?(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

再让我们翻开美国历史上著名的政府高层的人员名单,看看他们的履历:

我们首先介绍的是有“美国中情局之父”之称的艾伦?杜勒斯,于1953年担任中情局局长,任职11年,彻底让中央情报局成为世界最大的恐怖组织,不,是情报组织,其丰功伟业让人赞叹。让我们看看他的履历:

1916-1926,担任外交工作;

1926-1943,进入美国垄断水果公司——联合水果公司;

1943-1953,担任瑞士情报站负责人;

1953年担任中央情报局局长。

此人最大的功劳,莫过于在上任1年后也就是1954年,危地马拉政府总统阿本斯和联合水果公司在土地和财产上产生纠纷,于是1954年中情局策划了危地马拉政变,这位民选总统被中情局推翻了。当然这位总统既不是共产主义者,也不打算投靠前苏联或者对美国不利,这场政变也对打击前苏联和维护美国国家利益无关,只是为了联合水果公司的利益。

然后是著名的布什父子,这父子天生跟伊拉克过不去,老子打完了儿子继续打。

先说说老布什,我们省略掉那些过场直接看精彩的地方:

二战结束后退伍,进入耶鲁大学攻读经济学,1948年获经济学学士学位,毕业后到得克萨斯州经营石油业;

1951年与人创办布什-奥弗比石油开发公司;

1953年至1959年是扎帕塔石油公司的创办人和董事。1956年至1964年是休斯敦扎帕塔近海石油公司总经理;

……

1976年至1977年任中央情报局局长。后任赖斯大学副教授,并在得克萨斯州经商。还是达拉斯、伦敦、休斯敦等地第一国际银行和一些公司的董事,也是哈特基金会会长。

接着是小布什:

1975年获得了MBA学位(使他成为第一个有MBA学位的总统),毕业后布什开始从事德州的石油产业;

1978年竞选议员失败后继续经营石油产业,成为了好几间企业的合伙人或总裁,包括了他自行创立的布什能源公司。

发现了什么没有?在美国无论是当中央情报局局长还是总统,他们的履历上必然有在经济界浓厚的一笔!当然,他们的政策也大多跟经济上的履历挂钩。只不过他们最共同的地方就是他们都不过是美国巨大经济集团手中的棋子!为了经济集团的利益,不惜不断地颠覆别人的国家,甚至发动战争武装侵略。否则,就让你死无葬身之地。

在中国,我们最讨厌的就是官商勾结。而在美国,人们不必担心这点,因为官就是商,商就是官,只是一个头衔不同而已。这些大财团的总裁合伙人摇身一变就可以掌管CIA甚至整个国家!当然他们在自己公司的股份从来没有动过。

是为了那年仅30万美元的总统年薪而为美国人民效力呢?还是为了从经济集团那里获得取之不尽的金钱而为他们效力? 如果你胆敢触犯“资本”的利益,林肯等同志就是你的榜样!

曾经有过一篇《死于贫困的美国总统》,但是可惜,自从第十八任总统尤利西斯.格兰特之后,后来的美国总统却再也没有贫困的威胁。

那么是谁把他们从贫困中“拯救”出来的呢? 且听下回分解。

(作者:周法哲2008-12-13于上海,插图为转摘)

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017