注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)发财致富的奥秘(图)  

2008-12-18 03:07:48|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发财致富,人人向往。怎样才能发财致富呢?中国人自古有训:“君子爱财,取之有道。”可几千年来总是看到富人越富、穷人越穷的不合理现象。

到底那些“富人”发财致富的奥秘是什么呢?伟大导师马克思揭示出来了――资本剥削了劳动者的剩余劳动,为资本家创造了剩余价值。如果仅仅这样,那只能算产业资本家、商业资本家,或一般的金融资本家,在现在的历史阶段还无可厚非,或者说还得允许存在,本文姑且放过。周法哲想揭穿的是另外一种社会现象。

周法哲小时候看过一场河南曲剧《白毛女》,地主恶霸黄世仁一出场,唱出一段自白,其中有两句:“不杀穷人不能富,抓丁拉夫赚大钱!”恶霸地主发家致富的秘诀不打自招。

国际社会也是如此,资本主义初期的殖民主义者与恶霸强盗没有什么两样。美国其实就是殖民主义的产物,但青出于蓝而胜于蓝,美国的现代恶霸和强盗们更加“文明”、“自由”和“民主”,衣冠楚楚,文质彬彬,道貌岸然。

(原创)发财致富的奥秘(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

同建立巨大的殖民地国家不同,美国的幕后是银行金融经济王朝统治,所以他们的手段也有别于一般的老牌殖民帝国。尤其是在21世纪的今天,他们敛财的手段可谓与时俱进,日新月异。尤其是面对寻求发展的第三世界国家,美国的强盗张开了他们的血盆大口。

当然不会再是单一的战舰大炮,他们有个好听的名字“国际货币基金组织”、“世界银行”、“亚洲发展银行”,接下来的行径就像星球大战三部曲一样完美无缺:

(原创)发财致富的奥秘(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

第一步,派遣“经济刺客”,这些经济刺客无论是哪个街头地摊上招募来的,履历上一律都是美国名牌大学经济学的教授专家。这些人打着帮助经济规划的旗号,让那些目标猎物国家的政府听信他们的花言巧语,相信自己国家需要建设大量的项目;接着他再游说该国主要决策者,从美联储、世界银行等他们控制的金融机构里大量贷款,去建造那些可能用的上或者根本用不上的大型建筑,并且许诺可以给这些决策者巨额的贿赂和回扣。

(最有意思的例子,当他们计划给印尼政府贷款修建大型水电站的时候,所有的工程师都质疑印尼在未来100年里是否需要用到这么大功率的水电站?科学界们也反对其对环境的破坏。于是为了说服印尼政府,他们找来“经济学家”预测印尼未来经济发展的速度。但其中预测印尼发展速度只有8%的经济学家们被炒了,预测每年达到19%的人晋升了。于是他们得到“科学的结论”:由于印尼发展速度过快,电力需求也会越来越高,所以这样的大水电站是必要的。)

第二步,对方国家一旦同意贷款,则要求对方用贷款的钱聘请“美国公司”(实际是他们旗下的相关公司)来承接这些工程。结果,把自己的钱从左口袋里拿出,经别人的手放回自己的右口袋。

第三步,工程完工,皆大欢喜!当然,那个猎物国家需要把几十年国民收入统统用来偿还债务,包括巨额的利息。如果你还不起,那对不起了,你作为抵押物的大型国企、银行甚至土地都会被他们一点不剩地合法拿走。

欠债还钱,天经地义。你到哪里去说理去?叫你哭都找不到坟头!

多么完美的空手套白狼!

难道那些目标国家就甘当美国强盗的猎物、忍气吞声吗?发展中国家就没有明白人了吗?且听下回分解。

(作者:周法哲2008-12-18于广东,插图为转摘)

  

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017