注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)民主与独裁(图)  

2008-12-21 00:50:00|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一回说到,美国金融寡头不仅把枷锁套在美国人民的脖子上,而且还把吸管插在发展中国家的动脉血管里,玩弄空手套白狼的把戏。当然这只是手段之一,还有就是众所周知的经济泡沫。

最著名的例子就是日本,日本的金融市场被大量外资推到顶点,外汇储备庞大。然后先操纵日元升值,导致其外汇储备缩水;接着发现依然无法撼动日本金融市场的时候,他们要求日本政府在金融市场上开通“任沽”、“做空”、“股指期货”等业务(之前日本根本没此项业务);再接着将自己的证券在最高位抛出,全部做空(就是预计指数会大跌,跌的话就大赚)直接把日本金融市场砸到最底端;让日本经济崩溃后,大量从最底端收购股票包括日本支柱产业,从而可以永久地在日本玩这种“剪羊毛”的游戏。

当然,他们在韩国遭受了失败。韩国人深厚的东方文化底蕴、像中国人一样视国为家的民族精神,使美国金融界江湖骗子们的现代把戏碰了壁。当韩国的经济和大企业即将被他们全面收购,而韩国的货币被同时贬得一文不值的时候,每一个韩国人从自己的家里拿出所有的金银首饰,全部上缴政府,用黄金偿还了债务……

(原创)民主与独裁(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

绝大多数坦诚善良的美国人很奇怪:是啊,我们本身心地善良,喜欢帮助别人,同时还“热心援助”其他国家,为什么我们还被全世界那么多国家的人民所憎恨?但是他们并没有意识到,正是他们有意无意充当了华尔街金融寡头们的打手的角色才被世界人民所厌恶。

曾经做出印尼发展速度将达到19%的“经济学家”约翰.帕金斯良心发现,过后反思忏悔道:“在美国,究竟还有没有人是清白无辜的?我们国家绝大多数的人,都是靠剥削发展中国家来维持我们美好的生活——当然,获得最多好处的是处于社会经济体制金字塔最顶端的人――这些国家不得不让美国公司肆意开采他们的自然资源,也不得不忍痛把国内的教育、医疗和其他社会建设计划放在一边,而是首先偿还我们的债务。但是实际上,我们已经从建设工程中回笼了大部分资金,尽管计算贷款的公式上并没有算上这些钱。难道‘大部分美国人不知道’的借口就意味着我们是无罪的吗?也许有人会说‘不知情’,也许因为有人故意误导,总之有很多借口,但是你能说你是无辜的吗?”

当然,上述美国金融骗子们的方法,最关键的前提就是他们要掠夺的对象国的制度符合他们的要求。假如你的金融制度还不符合,那么他们的说客又会来推销“美国完美的经济制度”。当然,或许人们忘记了1929年美国经济大萧条的时候,他们实行的也是这种制度,只不过那次受害的是美国人,发财的依然是银行家们。甚至罗斯福新政,以“蓝鹰”计划,打着重恢复金融信心的口号,帮助这些大银行家彻底垄断了美国的银行金融领域,将所有的中小型银行一网打尽。

美国人喜欢独裁者,假如这个独裁者是可以控制住、无限地找他们贷款然后拿国民利益去偿还的话,无论他是喜欢种族灭绝还是吃人肉,他都会被美国的媒体称为“民主国家的典范”。

当然美国人更喜欢民主制度,因为国家权利的分散,僵化的法律体系,为了上台不择手段甚至私下里可以向任何人摇尾乞怜的政党,以及为了保护本党派的利益不惜牺牲国家利益的特性,都方便美国庞大的金融帝国进行实际上的控制。

美国人反对独裁,因为不管独裁者如何,作为国家的统治者,他有可能为了本国国家利益,拒绝美国的“援助”和好意(独裁者不一定不爱国),于是这位独裁者铁定要死在美国人的手里,无论是刺客还是美国大兵的坦克。

美国人也反对民主,因为有的民主选举出来的政府,可以排除一切党派的概念,全心为国家利益而努力。于是也就注定了这样的“民主”是不可能长久的,不是被“更民主”的人推翻,就是被山姆大叔的陆战队做掉。

为什么会造成这种精神分裂的结果呢?详情且听下回分解。

(作者:周法哲2008-12-21于广东,插图为转摘)

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017