注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)谁在吞噬文明?(图)  

2008-12-25 06:40:31|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一回说到,似乎喜欢民主的美国人,有时却更喜欢独裁,只要对自己的金融掠夺有利。为什么会造成这种精神分裂的结果呢?看看美国媒体背后用金钱支持他们的集团是谁,就明白了,即使他们向戈陪尔发誓“我们的新闻是自由的!”实际上即使所谓言论自由的美国,媒体的舌头也不是完全自由的,只不过媒体的舌头并不一定害怕政府和官老爷,而是更乐于受控于“金钱”和金融寡头。

建立一个全球一体化的世界级“政府”体系和国际社会秩序,这恐怕是美国金融寡头们竭力追求的最终目的。当然你不要指望这是一个可以给全世界人民带来福祉的“政府”,它依然必须是一个方便金融资本家可以随意掠夺任何国家任何地区财富进自己口袋的“政府”。它不一定是政治性的,但必须是经济性的。因为金融资本只有一个目的,那就是敛财或曰吸血。

而在他们梦寐以求的全球体系里,实际上只有两种人:一是他们这些极少数精英的有钱人,作为世界的主人;二是广大的普通人,只能为他们做奴隶,不断为他们提供财富。他们要打破人类社会以往所有的一切伦理、道德、信仰和价值观,建立一个金钱至上的金融帝国,让金钱作为人类文明的唯一标准。

当然,他们利用自己的“基地”美国,似乎给人们展示了魅力的一面,让各国人们产生对他们那个体系的向往,二战以来尤其如此。于是较早拜倒在金钱的足下、走火入魔的金融精英们,大肆宣扬和标榜以美国为样板的金融、经济和社会制度的绝对优越性,软硬兼施,推而广之,通过俘虏和奴役各国的“江湖郎中”和信徒们以身作则,现身说法,再去分期分批欺骗和征服各国人民。尤其让梦想天上会掉下来馅饼的年轻一代趋之若鹜。

但是,大家都来炒作一阵子所谓的“虚拟经济”,就真的会创造出使用价值吗?开足马力多印发美钞能增加全球的财富总量吗?

正如美国的约翰.帕金斯在《一个经济杀手的自白》中所说的:“我怀疑,地球上有限的资源能否让世界人民都过上美国人那样富裕的生活,实际上,在美国境内也有千千万万的居民生活在贫困中。另外,我不十分清楚其他国家的人是否真心想要过上和我们一样的生活。美国国内关于暴力、经济衰退、滥用毒品、离婚和犯罪的数据也说明了:尽管我们是历史上最富有的国家之一,但是我们也许是最不快乐的国家之一。那么我们为什么要强迫别人模仿自己?”

(原创)谁在吞噬文明?(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

不过,当代美国的金融寡头们有一个纯天然的敌人。当100多年前卡尔.马克思揭露出这些“资本主义本性”的时候,已经在历史上写下了浓重的一笔。没有什么理论比马克思主义让银行家们和金融家们更加害怕。如果让国家控制经济,国家控制金融,防止银行业和金融业左右国家,则世界金融帝国的梦想就会在瞬间崩塌。

于是我们可以看到,当共产主义理论出现的时候,西方世界对他的恐慌远大于君主立宪制的复辟,所有企图尝试这种理论的民族都遭到了一切手段的打击。或许在今天这些理论已经被大部分普通人所淡忘,即使是生活在社会主义国家的我们。但是在大洋彼岸,有那么一群人却没有忘记,而且决心付出行动。

(原创)谁在吞噬文明?(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

当索罗斯代表金融集团制造亚洲经济危机的时候,我们记住了他。但是或许大家并不知道,他直接参与了解体苏联的行动!因为他早期的头衔是“慈善家”,专门在东欧和前苏联发表关于“极端个人自由主义”、“经济自由主义”的演说,得到了当地傻X们和美国老板的赞赏。

正如美国的评论家吉列斯.埃马瑞所揭露的那样,“在合法性和人道主义者的面纱背后,人们总可以看到一帮‘亿万富翁’的‘慈善家’,以及他们所资助的各种组织,比如,开放社会协会,福特基金会,美国和平协会,国家民主捐助基金,人权观察,大赦国际,世界危机组织等……在这些组织的配合下,不仅可以塑造而且可以制造新闻、公共议程和公众观点,以控制世界和资源,推动美国制造的完美世界统一的理想。”

也赶上北极熊的运气不好,遇上一个大脑刚被门夹过的领导人,在野心家叶利钦的辅助下,把这个最大的社会主义国家给拆了。于是银行家们欢呼雀跃的同时,还没忘记去侵吞前苏联庞大的资产,于是一群“经济专家”蜂拥前往俄罗斯,瞬间让前苏联遗留的庞大资产转移到那些国际银行家买办的手里……

当今前苏联已经解体17年了,网上甚至有人在鼓吹前苏联“自杀”后“自由”、“民主”了,无限向往。但是可惜,有些数据有人是不敢说的,在那些虚头八脑的、看不见摸不着的“民主自由”后面,俄罗斯人的收入少了,寿命减短了;而前苏联时期最被人痛恨的腐败不但没有丝毫减轻,反而成几何级数增长,俄罗斯在2007年全世界清廉国家排名为127位,而继续走社会主义道路的中国,清廉排名已经从78位上升到70位;而俄罗斯的贫富差距不断拉大,富人每年都更加富有,而穷人更穷。

不过不得不说,美国的金融寡头集团利用对手的低能和白痴,在前苏联打了一个大胜仗!

就这样,在强大的金钱尤其是美钞的魔法下,人们疯狂了!全人类的自由被套上了金融资本的枷锁,全球的自然环境在加速折旧,人类的文明和灵魂在被吞噬着,伊斯兰教、佛教和东方道德伦理甚至基督教文化中,总之人性中一切美好的东西被“合法”地奸污着。

当然,有人会想到中国,一个生命力极强的民族。详情且听下回分解。

(作者:周法哲2008-12-25于广东,插图为转摘)

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017