注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)黎明前的黑暗(图)  

2008-12-31 01:12:12|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一回说到,在以美钞(而不是黄金)为中心的国际金融体系下,美国的金融寡头集团打着“自由、民主”和“全球一体化”的旗号,绞尽脑汁设计出了一系列令人眼花缭乱的丧尽天良、灭门霸产的圈套,美其名曰“游戏规则”,煽起人类从动物界继承来的基因中最丑陋的东东,顿时“一切向钱看”的思潮席卷全球,麦道夫之流的“虚拟经济”骗子自然泛滥成灾!于是苏联解体了,东欧变天了,国际共产主义运动似乎进入了冰期,帝国主义垂而不死、腐而不朽,似乎资本主义“文明”发展的洪流势不可挡、登峰造极。

(原创)黎明前的黑暗(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

唯一例外的是古老的东方大国――中国,仍然在坚持走社会主义道路,中国共产党仍然是中国人民坚强有力的领导核心,而且综合国力在以前所未有的高速度增长着。于是他们把目光再次转向中国,中国才是他们的眼中钉、肉中刺……

世界列强的经济集团对中国的掠夺,从清朝时就开始了。网上有人不断歌功颂德的美国人退还庚子赔款的“伟大举动”,只可惜大多数中国人,对这种先抢劫你、再用抢劫你的一部分钱给你弄个什么东西的举动不感冒,因为“既想当婊子、又要立牌坊”的俗话在中国几乎家喻户晓。况且这一举动的原因来自八国联军司令瓦德西给各国首脑写的信,信中明确指出,义和团运动已经证明了中国是一个不会屈服于外来势力的民族,反抗不会停止,无论哪个国家都没有足够的兵力和精力来控制这个国家。因此他建议采取以中国人代理来统治和掠夺中国的手段。

于是美国人投资建造了清华大学,美其名曰:支持中国的教育事业――(全国几亿文盲的时候不去弄小学或者扫盲而办大学?)――规定该大学每年必须向美国派遣多少多少留学生。

美国伊里诺大学校长詹姆士在1906年给罗斯福的一份备忘录中声称:“哪一个国家能够做到教育这一代中国青年人,哪一个国家就能由于这方面所支付的努力,而在精神和商业上的影响取回最大的收获。”“商业追随精神上的支配,比追随军旗更为可靠。”看看吧,新兴的帝国主义者的确比老牌殖民主义者技高一筹!

当然,这种一相情愿的做法,显然是由于不了解中国所致,他们小看了中国人骨子里的东东。往后的日子里,这些留学美国的中国学子,虽然学说美式英语,学美国先进的科学技术,即使身在异国他乡也始终没有忘记自己是中国人……

(原创)黎明前的黑暗(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

在中国军阀混战的时候,西方经济集团以军火为贷款,让各派军阀必须以国家利益为抵押换取军火。当孙中山的北伐战争开始后,他们又毫不犹豫地命令各国军队直接干涉北伐,制造了南京惨案。直到1927年蒋介石背叛革命,向外国承诺:我的政府可以继承北洋军阀政府以来所有的外债,这才让西方国家开始放弃他们支持的其他军阀而全力支持蒋介石。

而这笔外债有多少呢?折合国币达744,447,593.98元。从1927年至1933年,对有确实担保的外债,清偿本息达二亿四千九百余万银元。截止至1934年6月,已承认并归入整理的达十亿五千六百万银元。遇上蒋介石这样一个冤大头,西方的银行家们终于眉开眼笑了。

当然,债务是永远还不完的,老蒋的四大家族一面借债务,一面用国家利益来还,直到1949年外债总计高达30.68亿元。这些债务加上“驴打滚”的利息,相信中国人民别想翻身了……

当时任美国驻华大使的司徒雷登看到共产党领导的人民解放军的军队从楼下通过的时候,他没有走,留了下来。

眼看蒋介石的中华民国政府朝不保夕,司徒雷登为什么想留下来?他真的喜欢共产党即将建立的新中国吗?详情且听下回分解。

(作者:周法哲2008-12-31于广东,插图为转摘)

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017