注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)女人的嫉妒(图)  

2008-03-24 03:10:12|  分类: 图一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都说我们女人嫉妒心强,我不得不承认,不论白领蓝领,不论文化素质高低,恐怕都有嫉妒心理。

每次与老公走在大街上,见到漂亮一点的MM,老公是典型的很MAN(雄性荷尔蒙充足型)的那种男人,总是情不自禁地狠狠地多看几眼。我起初外表上装出一副见多识广、宽仁大度的知识女性的样子,嘴上嘟囔着“这有什么?美好的东东谁都想多看一眼,这很正常。”脸上表演性地一丝苦笑,但心里总觉得不是滋味。

后来,再遇到这种情况,谁知道老公更加肆无忌惮!那种贪婪的眼神,恨不得像X光一样透穿人家的衣服!我实在看不惯,就拿手上的画报打他脑袋,并警告他:“如果再这样,就罚你3个月不准你再碰我一下!”

老公连忙认错、道歉,并表示再也不敢了。我也就平衡下来了。

(原创)女人的嫉妒(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

可后来一起上街,再逢有漂亮MM出现(这种情况现在太多了,改革开放30年,祖国的花朵漂亮指数比物价指数上涨得快多了!),老公改“死盯”为“扫描”,即偷看一眼,连忙再看看别的方向,再回头瞟一眼漂亮MM,再装着看看别的方向……TDM技术,只要抽样频率足够高,利用视觉暂留效应,差不多也能在大脑里恢复出漂亮MM的完整形象!真TMD高科技!我指责他,他死不承认看人家了,还说向毛主席保证!我也没有证据,只好作罢。

后来我也看,而且是全面细细地看,除了女人也喜欢欣赏漂亮MM外,还总是千方百计、吹毛求疵,非得从漂亮MM身上挑出个把缺点不可。比如说人家胸太小是太平公主啦,皮肤不够白、脸上有豆豆可以产生中药蟾酥啦,五官集中像个菲佣啦,腰围大像醋桶啦,腿太短像猩猩啦……,如果实在挑不出外表的毛病,就说人家没文化气质不够啦,面相凶一定脾气坏肯定是个男人婆啦,等等。总之一句话,恶心恶心他,故意破坏破坏漂亮MM在老公心目中快要形成的完美形象。对男人嘛,要防微杜渐啊!

其实,现在想想,自己也很可笑,这不明明是女人本能的嫉妒心吗?

(原创)女人的嫉妒(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

我还听说一个漂亮的女推销员,上门推销洗涤用品,年年业绩第一。我问她有何绝招儿?她眼里闪着亮光说:“很简单。我专捡夫妇两人都在家时去拜访,耐心对那位丈夫说明来意,详细介绍产品的性能和特点。最后告诉他,不必马上买,可以等下次来时再说。这时,旁边的女主人一听我还要来找她丈夫,往往表现出积极的态度,赶忙催丈夫买下我的东西,把我打发走了事。”

也许你能找到不吃饭的女人,但绝对找不到不吃醋的女人。俗话说,虚荣心使女人漂亮,嫉妒心使女人聪明。也许她们没有太高的智商,但有的是小花招儿和小心眼儿!

话说回来,只指责女人有嫉妒心,不公平。难道男人就没有嫉妒心吗?不信,姐妹们可以试试,当着你老公或男朋友的面,装着对他的某个好哥儿们含情脉脉,温柔体贴,帮人家抻抻衣角,捏下来肩膀上的一两根落发,看你老公会如何表现?

(作者:周法哲2008-3-24于广东,插图为转摘)

 

  评论这张
 
阅读(2197)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017