注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)心如明镜台  

2008-04-21 15:51:12|  分类: 人性之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子曰

“涤除玄览,能无疵乎?”

庄子曰

“圣人之心静乎,天地之鉴也,万物之镜也。”

禅宗(佛心宗)大师神秀诗偈

“身是菩提树,心如明镜台;时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”

与神秀同出弘仁门下的禅宗另一派领袖慧能大师对偈曰

“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃?”

周法哲仅浅尝其妙,未能彻悟。敬请博友拨冗赐教,周法哲将不胜感激之至!

(作者:周法哲2008-4-21于珠海)

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017