注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)你是不是目中无人?(组图)  

2008-06-28 15:53:16|  分类: 人性之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人讲情面,批评问题时总喜欢对事不对人。但你看问题、想问题、解决问题时,千万不能目中无人!天下的问题本来都很简单,但大都是因为有了人,世界才复杂化了!老子说“智慧出,有大伪。”所以,你只要把人都摆平了,一切事情就都好办了。有一个流行的短信说得好,待人三要素:1、团结能人做大事;2、团结好人做实事;3、团结坏人不坏事。

毛主席说过:“在世界上,人是第一个可宝贵的。在中国共产党的领导下,只要有了人,什么人间奇迹都可以创造出来。”从深层次理解一下,现实社会不是这样吗?

你要想成功,你就不能目中无人。这是一个最根本的哲学和方法论问题,放之四海而皆准!如果你遇到过什么失败和挫折,要做的第一件事,就是请你检讨一下自己是不是目中无人。不信?请看下图:

1、请看如下图中,你发现有人吗?

 

2、下图中有几个人?

 

3、看下图中有几个人?

 

4、再看下图中有几个人?

 

5、下图中呢?

 

6、下图中,有几个娃娃?

 

7、不能只见树木不见人哦!你能看出下图中有几个人吗?

 

8、人是随时间变化的,你能看准确下图中究竟有几个人呢?

 

(作者:周法哲2008-6-28于珠海,插图为转摘)

 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017