注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)健康寿命的四大凶手(图)  

2008-07-18 12:03:32|  分类: 健康100岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人的“生活方式病”很多,各种慢性非传染病差不多都属于此。除了高血压、高血脂、脑卒中这类心脑血管病之外,还有各种肿瘤、糖尿病等。并且可怕的是随着物质文明的提高,发病年龄大有“向下兼容”的趋势,即越来越多的儿童得了成年人的病,年轻人得了老年病!这些“文明病”的“普及化”无情地折磨着人们的幸福生活,严重威胁着人类的健康寿命。

有专家说,危害最大的“四大凶手”是:

1、高血压――不声不响,目前全国有近2亿患者,成了“无声的杀手”;

2、高血脂――不痛不痒,目前全国至少有1.8亿患者,成了“悄悄的杀手”;

3、糖尿病――症状不多,目前全国至少有5000万患者,成了“甜蜜的杀手”;

4、烟酒侵害――伴随人际交往普遍存在,表面快乐,目前全国不计其数,甚少有几亿受害者,成了“微笑的凶手”。

这“四大凶手”每个凶手都能加快人们生物钟运转,都能使冠状动脉粥样硬化发病率提高1倍。如果兼而有之,其合力是以几何级数倍增。即1个凶手使发病率变为2倍,2个凶手变为4倍,3个凶手变为8倍,4个凶手变为16倍!

生命本来很脆弱,谁也经不起群凶合力摧残。再加上形形色色的其它疾病和不健康因素综合作用,后果不堪设想!

每个人作为一种最高级灵长类动物的个体,自然规律约束你固有一死,并不可怕。但周法哲提醒大家注意的是,正象世界卫生组织前总干事中岛宏博士曾经呼吁的:“不要死于愚昧,不要死于无知!”

我们现在生命尚存、健康还在的朋友们应该怎么办?且听周法哲下回分解。

(作者:周法哲2008-7-18于广东,插图为转摘)

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017