注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)你的体重达标吗?(图)  

2008-08-12 03:59:57|  分类: 健康100岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据战友们讲,部队最近抓全员体能达标,其中对体重达标也非常严格,太胖了不及格,太瘦了也不及格。是啊,大腹便便的官兵上个楼梯都气喘吁吁,怎么可能有战斗力啊?同样,弱不禁风的豆芽菜怎么能上战场啊?不仅如此,过于肥胖很容易患高血压、高血脂、动脉硬化、脑卒中等心脑血管系统的疾病,影响人的健康寿命和生活质量。现在生活条件好了,瘦子不多,但太瘦了也恐怕营养不良,难以负重和抵抗“病虫害”。

即使不在军队的离退复转军人和普通老百姓,何尝不存在这个问题呢?于是周法哲最近发掘出一套具有中国特色的健康体重标准,提供给普天下的中国人参考,以利于愿意健康长寿的同胞们参考。

专家们研究的科学根据非常复杂,中国人与其他民族的人体有所区别,即使同为中国人,男女老少高矮胖瘦又不同。周法哲理解分析、综合整理、总结概括就花了几天几夜,为的是提供给广大民众一个简单易行的科学参考标准。周法哲十分信奉《周易》上讲的观念“易则易知,简则易从。”看看周法哲提供的研究成果就非常简单明了。

如果你是男性,身高假定为 y,单位为m(米或公尺),那么你的健康体重标准上限应该是25乘以 y 的平方,单位是kg(千克或公斤),超过这个标准就属于肥胖者了;下限应该是20乘以 y 的平方,单位是kg(千克或公斤),低于这个标准就属于偏瘦者了。

如果你是女性,身高假定为 x,单位为m(米或公尺),那么你的健康体重标准上限应该是23乘以 x 的平方,单位是kg(千克或公斤),超过这个标准就属于肥胖者了;下限应该是18乘以 x 的平方,单位是kg(千克或公斤),低于这个标准就属于偏瘦者了。

根据你的身高,计算你的体重应该符合的健康标准的上下限,如果你的实际体重正好落在这个上下限之间,那就是体重达标了。如果超出这个正常范围,偏胖或偏瘦,那你就要注意锻炼、减肥或增加营养了。

怎么样?简单吧!为了中华民族的强盛,也为了您的健康长寿和亲人的幸福,请您从百忙中抽出几分钟时间,自己检查一下您的体重是否达标吧!

(作者:周法哲2008-8-12于广东,插图为转摘)

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017