注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(摘编)中国计算机技术在飞跃  

2009-12-29 06:17:58|  分类: 科学奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目前世界电子计算机技术的发展一日千里,单就计算机的计算速度来讲,每秒计算的次数以“万亿次”计的超级计算机层出不穷。世界发达国家超级计算机的研制争先恐后,形成了百舸争流的局面。中国是最早发明二进制数的国家(至少在距今3000年前的商末周初,甚至在距今约5000年前的伏羲氏时代),当然也不能落后。

(摘编)中国计算机技术在飞跃 - 周法哲 - 周法哲的博客2004年,中国第一台10万亿次超级计算机“曙光4000A”研制成功,我国成为继美国、日本之后第3个掌握10万亿次计算机研发、应用的国家。

2008年,我国高性能计算机再次提速,第一台超100万亿次计算机“曙光5000”下线,再次跻身世界前10。

中国下一个新台阶――1000万亿次计算机花落谁家?且听周法哲下回分解。

(摘编者:周法哲2009-12-29于广东)

 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017