注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

引用 札记(二)  

2009-03-15 00:02:54|  分类: 教子之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用百定安札记(二)

1。当一种表达受到阻滞或混乱不清时,最好的办法是用阿拉伯数字。

2。在内心里,所有人都认为自己不含糊。

3。就业难的另一个问题是,职业有贵贱之分。在中国,什么样的职业都有其对应的筹码和价位。而大学生就业难的一个问题是,劳动被分为脑力和体力两种。劳心者治人,劳力者治于人。

4。子曰,学而优则仕,这句话完全正确。一部《论语》,凡是出现“学”字的地方,都不是我们现在所谓的狭隘意义上的读书。它包含了面向社会,面向礼治,做人治学的方方面面。可惜现在许多都反过来了,例如仕而有则学。当官了,就享用了一种特殊的资源,从而完成专升本,本升硕,一转身又弄到个博士。真是其乐无穷。气死莘莘学子,羡煞普罗大众。

做公务员真是一件快事。什么时候都有制度保证着,政策层面上也从不会吃亏。因为制定政策的人,本身都是公务员。他们掌握着话语霸权。

5。女人如果丢弃了因小失大的毛病,就成功了一半。不妨先从去掉虚荣心做起。

6。想让别人听到自己的声音,你就练习独唱。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017