注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(网摘)给婚后女人的几点建议(图)  

2009-03-24 14:41:44|  分类: 人性之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:婚姻,是离幸福最接近的一种生活方式。可现实中,往往看到不少姐妹们结婚前活得生龙活虎、阳光灿烂,结婚后不久就把生活搞得一地鸡毛,甚至感到自己生活在水深火热之中,无奈只能大声疾呼:“婚姻是爱情的坟墓!”“男人没有一个好东西!”究其原因,其实是我们女人们太笨了,不大会管理生活,也没有与时俱进学会经营婚姻和管理家庭,更没有意识到对于已经长大了的我们,什么叫做“责任”。偶尔读到网友的一篇文章,感到也许会让聪明的姐妹们茅塞顿开,于是摘来以飨读者。 (网摘)给婚后女人的几点建议(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

1、结婚后请学做小女人。

结婚前你有多任性、多霸道我都能够理解,谁都是父母的心肝宝贝,有钱的没钱的父母都会尽量让自己的孩子不受委屈。可结婚后你又多了三个角色,妻子、媳妇和母亲。身为女人,如果因为自己的任性和自私,最终辜负了这三点责任,那是你的悲哀。不论在婚前有多风光、多得意、多独立,都请你在婚姻里学做个小女人,时常依依人,经常下下厨,偶尔和婆婆说说贴己话,养一个孩子和他一起长大。这些,就是婚姻生活的主旋律了。

2、结婚后请接纳丈夫的社会关系。

嫁给了一个男人,就等于也嫁给了他的社会关系。即使一个男人再怎么爱你,也不会因为你而放弃自己的事业、父母、朋友与爱好。聪明的女人应该懂得怎融入丈夫的社会关系,让他觉得因为拥有了你,自己的生活变得更加精彩,而不是焦头烂额。反过来说,一位有事业、有爱好、懂生活的男人才有能力给予你幸福的婚姻。如果他整天闲着只围着你转,你就觉得好了?在这个社会里,具有活力的男人更具备成功的可能性。

3、结婚后请安守自己的家园。

结了婚的你,爱情与身体原则上只属于一个人――你的丈夫,也正如你要求他的一样。女人,不能太贪心。即使围墙外的风景再无限,也不要做那出墙的红杏贪春风。不要跟我叫嚣什么男人能出轨,为什么我们就不行?当然行,可如果是为了报复,你就沦落到和他一样无耻,值得吗?如果是因为情感就不顾家庭的尊严,你就真玩得起吗?婚姻,是需要守护与经营的。迎阳光笑语,挡风雨乌云,作为妻子你也有责任。有时候,贪心更会害死猫。

4、结婚后请不要做无原则的退让。

婚后无论从什么角度上来说,我们都和自己的丈夫平等。就算他拿回了大把的钱养家,你也大大方方的受用,没什么谁比谁低一等,谁也没权利欺负谁。如果我们把花在家庭上的爱和孩子身上的精力折算成工资,他给多少都不够。婚姻里,除了爱情就该是包容,让日子云淡风清,但不要做无原则的退让。如果你纵容丈夫的恶习与错误,可能会给家庭带来无穷的后患。在大是大非面前,我们应该保持清醒。

5、结婚后请保持婚前良好的生活习惯。

你仍然会有喜欢的工作,做自己喜欢的事情,依旧可以和闺中的密友们去“私混”。即使你成为了全职太太,也不要忘记了你曾经是个美丽的女人,如今更要成为一位优雅的妻子。有些个人的生活习惯,我们应该在婚后的二人世界里做必要的妥协,不要让自己的固执伤害到爱人的情感。而有些爱好我们则需要保留,因为那是我们心灵深处的火种,是情感不竭的源泉。一个会爱丈夫、会爱自己的女人,应该更有能力让婚姻永远保鲜。

(网摘)给婚后女人的几点建议(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

婚姻,笔者个人认为是离幸福最接近的一种生活方式。这世间也许有很多男人可以做我们的丈夫,但真正愿意娶我们,然后用自己的一生信守承诺的又会有几个?这一点,只有那些在情路上受过伤的女人们才会明白。如果你懵懂,那是你伤的还不够深。原则上来说,要娶你的那个男人就是最爱你的人。如果碰巧你又愿意嫁,就是一场幸福的开始。至于以后的高山流水是否美丽,琴瑟相抚是否和谐,就要靠他也要靠你自己了。

有幸迈入婚姻的城堡,是上天对我们的眷顾。如果能够在爱情里徜徉,在婚姻里幸福,在生活里感恩,那就是凡俗的我们最成功的人生!

(编者:周法哲2009-3-24于广东)

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017