注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

引用 中国将成金融帝国  

2009-08-24 12:39:34|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用liuyialiaosa@126索罗斯:美国受挫严重 中国将成金融帝国

报道说,索罗斯近日接受了德国《世界报》的采访。在采访中,索罗斯讲了自己对金融危机“根源”的看法,并称抵押贷款泡沫触发了这一危机。索罗斯坚信,这场自上世纪30年代以来最严重的金融危机祸起于金融体制之内,而非外界因素。“经验表明,金融市场往往自失重心。”索罗斯说。

他还说,美国以及欧洲部分国家未来将存在国有银行并背负巨额债务,而中国则将成为下一个全球金融帝国。“美国的影响已渐式微。过去25年来我们的经常账户赤字不断,而中国以及石油生产国却保持了盈余。我们消费了太多,远非我们的生产所及。当我们积累债务的时候,他们却通过储蓄创收。中国将拥有更多的世界财富,因为他们会把手中的美元储备和美国政府债券转化为真实资产。美国在过去25年间犯下的罪恶将促使权力转移到亚洲。"

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017