注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(转载)数据保存1000年不是梦  

2009-10-09 20:03:45|  分类: 科学奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“千年盘”诞生,新技术光盘可存储数据1000年

美国Millenniata的公司将推出新型磁盘存储技术光盘,新技术可以将数据在室温下存储1000年,使用这种技术的特殊光盘叫Millennial Disc。

从外表来看,它和日常所见的DVD没什么两样,但制造材料则不一样。据称,它是由坚固、持久性材料制成,但具体信息现在还不清楚。数据由该公司的Millennial Writer通过增强型激光技术刻入盘中,普通DVD就能将数据读取出来。当然,这些不是Millenniata自己全部完成的,包括飞利浦在内的很多著名公司都参与了这项创新。

公司创始人之一、BYU大学信息技术教授Barry Lunt对于“千年盘”感到很兴奋:“起初,我并不认为它会取代所有可记录光盘,但是现在我认为只要把这项技术的价格降低一些,它一定会有广阔的市场前景。”

该产品问世之初,这种光盘将主要用于图书馆、政府机构、学校等大型组织。尽管现在一切都还存在于纸面上,但Lunt非常有信心并开始考虑日后销售了,他预想的是如果批量购买光盘的话,每张盘价格约为30美元。

(周法哲2009-9-17转自《中国电子学会简报》 2009 年第八期)

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017