注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(原创)戏说“全球化”  

2010-01-31 04:01:08|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有许多人一边大喊“全球化”,一边真把自己的手与别人(尤其是有钱有势的人)的手用一副手铐铐在了一起。没过几天,结果连成了一大串。

有一天,海啸来了,一个大胖子掉进了海里,把一大串人都拉下了水。够呛!

太平洋西岸有一个大个子,刚长大成人,有点瘦,但父母把他的脑袋长在自己的肩膀上。他没有随波逐流,而是牢记先人的家训--“独立自主”。在“全球化”的浪潮中,他只把口中的吸管插进朋友的杯子中,当然,也允许朋友们的吸管插进自己的杯子里。

海啸来时,大个子仍然屹立在太平洋西岸上。只不过丢了几根无关紧要的吸管。

最近,听说大个子体重又增加了,并且仍然在不断发育、长胖、长结实。

(作者:周法哲2010-1-31于珠海)

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017