注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

【网摘】如何留住老公的心?(图)  

2012-04-27 05:13:56|  分类: 人性之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说,要想留住男人的心,首先应该留住男人的胃。男人都是喜欢贪图美食的,也是经受不住美味佳肴诱惑的,老婆如果能够做得一手好菜,对于男人绝对会产生心理上和食欲上的依赖,尤其是下班以后会谢绝许多的应酬,心中掂记者的就是老婆做的家常便饭,那种家的归属感会与日俱增。

【网摘】如何留住老公的心?(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

       而且,如果老婆能够做得一手好菜,对于已婚男人来说绝对是一种从骨子里流淌出来的幸福,也是前世里修来的福气。
       同样,有一个每天下班后都喜欢按时回家吃饭的老公,对于老婆也是一种荡漾在心底的幸福,可以增加老公的恋家情结,可以增加老公对家庭的依赖,可以让老公习惯于老婆的饮食习惯。

【网摘】如何留住老公的心?(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

       当然,更重要的是可以让老公在几个方面改变不良的生活习惯: 
       一、可以让老公减少在外面应酬喝酒的兴趣。如果老婆不会做饭烧菜,家的吸引力就会减少许多,老公就会想方设法在外面吃过了回家。而酒店饭馆的菜肴大多属于多油和添加了过量的调味品,吃多了对身体健康无益。
       二、酒店饭馆的菜肴大多基本上是大同小异,口味上也不会有什么特别的不同,再好吃的菜也架不住天天吃,吃多了肯定会产生腻味的感觉。如果老婆能够做得一手好菜,还不如回家吃老婆做的美味比较实在。
       三、在外面吃饭应酬比较辛苦劳累,尤其是要在一、二个小时内喝许多的酒,实在也不是一件很轻松的事情,然而,如果回到了自己温暖的小窝,吃上老婆做的可口饭菜,那种温馨是无法替代的。
       四、再好的酒店饭馆也有饮食卫生管理出现疏漏的时候,潜在的危害难以避免,假如正好让自己赶上岂不劳命伤财?
       五、每天在外面酒店饭馆吃饭,生活的成本肯定会居高不下,再说了,一个家庭需要花钱的地方很多,最起码买房子的经济压力就可以把自己压垮,在自己家里吃总归能够节约一点生活成本。
       六、老公每天回家吃饭,可以让老公避免过量饮酒的困扰,可以让老公有一个避免营养过剩所造成的健康问题,可以让老公有一个充满活力的健康体魄,当然,老公好,老婆自然也好。
       七、家有美味的吸引,可以让老公自然而然地产生回家吃饭的惯性,而老公在家时间的相对增加,也可以增加老公陪伴家人和老婆的时间,这对于家庭和谐和夫妻关系融洽绝对是有帮助的。
       八、老公每天按时回家吃饭,可以最大限度地减少老公酒后乱什么的机率,不但可以避免老公犯生活作风方面的错误,也可以避免老公把乱七八糟的毛病带回家,重要的是可以保证家庭完整幸福。      

【网摘】如何留住老公的心?(图) - 周法哲 - 周法哲的博客

       然而,现在有的老婆还没有充分认识到自己能烧一手好菜的重要性,也没有认识到让老公充分依赖家里粗茶淡饭的必要性,更没有认识到自己管住老公的胃等于让老公时刻保持好的心情,这对于和谐家庭的建设是具有多么积极和重要的现实作用啊!
       因此,献上本文,不为别的,只是提醒各位老婆太太。

    (摘编者:周法哲2012-4-27于广东,插图为转摘)

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017