注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(网摘)企业家不要听经济学家的  

2012-09-19 00:50:57|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云:企业家不要听经济学家的 否则死掉大半

www.eastmoney.com2012年09月10日 14:51

 

9月9日,阿里巴巴董事局主席马云在第九届网商大会闭幕式上表示,企业家不要听经济学家的话,否则就死掉一半了。

马云认为,世界经济确实发生很多的变化,而且经济越来越糟糕。"我告诉大家一个很坏的消息,世界经济只会越来越坏,我们学会适应这个,谁先适应了,谁就有机会,我们不可能恢复到像昨天一样的辉煌。"

在马云看来,企业家可谓是春江水暖鸭先知,假如企业家要去听经济学家,这些企业家一半已经死掉了。"中国真正优秀的经济学家没有多少,我的看法,经济学家首先是个数学家,他对数学的模式很有兴趣,第二他对昨天的所有东西,昨天所有的数据,拿出来以后,总结一个商业模式很有兴趣,企业家是对于未来有兴趣,经济学家对昨天有兴趣,所以你让一个对昨天有兴趣的人去判断未来,这是悲哀。"

马云最后强调,中国经济一定在变革,在慢慢变革。他认为,当中国网商成为中国经济的主导力量的时候,经济会更加有秩序。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017