注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

(网摘)清华老师如是说(1)  

2013-01-05 23:31:51|  分类: 教子之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一双鞋,耐克的6百多;李宁的4百多;特步的3百多;361的2百多;所以,你毕业于一个什么样的大学很重要。

一双鞋,在地摊不过几十元,到了商场、专卖店,会涨到一百甚至几百。所以,你呆在什么地方很重要。

一双鞋,只有合脚并且合意了才能卖出去。所以,沟通了解很重要。

一双鞋,少了一只,是不值钱的。所以,另一半很重要。

一双鞋,样式老的,大多很便宜。所以,更新自己的知识很重要。

一双鞋,积压多年,只能打折处理。所以,碰到合适的就结婚吧。

一双鞋, 有人3、5年如新的,有人不到一年穿烂的。所以,有个好上司很重要。

(网摘)清华老师如是说(1) - 周法哲 - 周法哲的博客

这是个现实的社会,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀。不要相信电影里的故事情节,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。只有不理智和不现实的人才相信。

  给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出身不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

      (未完待续)

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017