注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

面试题之1  

2013-04-15 22:02:14|  分类: 教子之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有3个人去投宿,一晚30元,三个人每人掏了10元,凑够30元交给了老板。

后来老板说今天优惠,只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们。服务生偷偷藏起了2元,然后把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元。

这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱;3个人每人9元,3×9=27元,加上服务生藏起的2元,等于29元。还有1元钱去了哪里?

此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响。有谁知道答案呢?周法哲拭目以待。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017