注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周法哲的博客

重新认识我们的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过工,开过荒,教过书,扛过枪,当过干部仍在党,现任公司董事长。业余以探索天地人和谐之道为乐!

网易考拉推荐

制度建设之3:利益驱动  

2014-12-07 03:09:34|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三嫂想改三哥晚回家的习惯,跟三哥定制度,晚上11点后不回家就锁门!

第一周很奏效,第二周三哥毛病又犯了,三嫂按照制度执行把门锁了。结果三哥干脆不回家了。

三嫂郁闷,难道制度定错了?经过群众路线活动督导组指点,修定制度为:晚上11点不回家,我就开着门睡觉!

三哥大惊,从此11点之前准时回家。

 

【启示】制度遵守不在于强制,在于核心利益驱动!

 

(作者:周法哲2014-12-7于广东)

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017